Low-FODMAP Lachs-Spieße mit Zucchini & Zitrone

Saftige Lachswürfel aufgespießt mit Zucchini und Zitronenscheiben – frisch vom Grill, leicht, aromatisch und perfekt für warme Sommerabende!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 4 Spieße
Gericht: Fisch, Grillen, Sommergericht, Spieße
Küche: Fisch, Grillen, Mediterran
Kalorien: 290

Zutaten
  

Zutaten
  • 400 g Lachsfilet, in Würfel geschnitten hautlos & entgrätet
  • 1 Stk Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 Stk Zitrone, in dünne Scheiben Bio-Zitrone für die Schale
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frischer Dill, gehackt
  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Kochutensilien

  • Grill oder Grillpfanne
  • Holz- oder Metallspieße
  • Messer & Schneidebrett

Method
 

  1. Lachs in gleich große Würfel schneiden, damit er gleichmäßig gart. Profi-Tipp: Nicht zu klein, sonst zerfällt er!
  2. Zucchini und Zitronenscheiben vorbereiten. Zitronenscheiben halbieren, so passen sie besser auf die Spieße.
  3. Lachs, Zucchini und Zitrone abwechselnd aufspießen – sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch besser 😉.
  4. Spieße mit Olivenöl bestreichen, mit Dill, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Auf den heißen Grill legen und ca. 8–10 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Lachs sollte innen noch leicht glasig sein.
  6. Direkt heiß servieren – perfekt mit einem frischen Gurkensalat oder einfach pur mit einem Stück Brot.

Notizen

Tipp: Die Spieße schmecken auch aus der Grillpfanne – dann einfach auf mittlerer Hitze braten.


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