Low-FODMAP Chicken Bowl

Bunte Bowl mit saftigem Hähnchen, Reis und frischem Gemüse – gesund, lecker und so einfach, dass selbst dein Toaster neidisch wird.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch inspiriert
Kalorien: 480

Zutaten
  

Zutaten
  • 150 g Basmatireis oder Jasminreis
  • 300 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten FODMAP-freundlich würzen (Paprika, Kurkuma, Pfeffer)
  • 1 Stk Karotte, in feine Stifte geschnitten
  • 1/2 Stk Zucchini, in Scheiben
  • 50 g Babyspinat frisch, knackig
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • 2 EL Sojasauce, glutenfrei
  • 1 TL Sesamöl für den Asia-Kick
  • 1 EL Sesamsamen zum Bestreuen
  • Salz & Pfeffer nach Belieben

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Pfanne
  • Messer & Schneidebrett

Method
 

  1. Koche den Reis nach Packungsanleitung. Wenn du das hinbekommst, bist du offiziell zum Küchenmeister ernannt 🎓.
  2. Hähnchenwürfel in Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind. Kein Anbrennen – du willst kein BBQ, sondern saftiges Chicken!
  3. Karotte und Zucchini kurz mitbraten, damit sie knackig bleiben. Gemüse soll nicht matschen, sondern glänzen ✨.
  4. Mit Sojasauce und Sesamöl würzen. Alles gut vermischen – jetzt riecht’s schon nach Asia-Imbiss, nur besser.
  5. Reis in Bowls verteilen, Hähnchen-Gemüse-Mischung drauflegen, Babyspinat hinzufügen und mit Sesam bestreuen. Fertig ist dein Instagram-taugliches Abendessen 📸.

Notizen

Tipp: Du kannst das Ganze auch kalt als Meal-Prep mitnehmen – einfach in eine Box packen und die neidischen Kollegen genießen lassen.


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