Low-FODMAP Kürbis-Ingwer-Suppe

Cremige Kürbissuppe mit frischem Ingwer – leicht, wärmend und perfekt für graue Herbsttage. Diese Suppe bringt dir das Gefühl von Herbstspaziergang & Kuscheldecke direkt in den Suppenteller.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche: International
Kalorien: 210

Zutaten
  

Zutaten
  • 800 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt Schale kann mitgegessen werden
  • 2 Stk Karotten, in Scheiben
  • 1 Stk Kartoffel, klein, gewürfelt macht die Suppe cremiger
  • 1 Stk frisches Ingwerstück (ca. 3 cm), fein gehackt
  • 750 ml Low-FODMAP Gemüsebrühe
  • 150 ml laktosefreie Sahne oder Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer nach Belieben
  • Kürbiskerne & frische Kräuter zum Garnieren

Kochutensilien

  • großer Topf
  • Pürierstab oder Mixer
  • Schneidebrett & Messer

Method
 

  1. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Kürbis, Karotten und Kartoffelwürfel kurz anbraten – das gibt extra Röstaromen.
  2. Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten. Vorsicht: nicht verbrennen, sonst schmeckt’s bitter!
  3. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
  4. Die Suppe pürieren, bis sie schön cremig ist. Dann Sahne oder Kokosmilch unterrühren.
  5. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, in Schalen füllen und mit Kürbiskernen & Kräutern garnieren. Fertig – Herbst zum Löffeln!

Notizen

Tipp: Ein Klecks laktosefreier Joghurt oben drauf macht die Suppe noch cremiger. Dazu passt ein Stück glutenfreies Brot perfekt.


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