Low-FODMAP Hähnchenspieße mit Paprika & Dill

Saftige Hähnchenwürfel, bunt aufgespießt mit Paprikascheiben und einer frischen Dill-Marinade. Perfekt für den Grillabend oder den schnellen Ofen-Snack – und so einfach, dass sogar der Nachbar ohne Kochbuch glänzen kann!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Spieße
Gericht: Fingerfood, Hauptgericht, Snack
Küche: International
Kalorien: 310

Zutaten
  

Zutaten
  • 500 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
  • 2 Stk Paprika (rot & gelb), in mundgerechte Stücke geschnitten bunt macht glücklich
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk Zitrone (Saft) für die Frische
  • 2 EL frischer Dill, fein gehackt alternativ TK-Dill
  • 1 TL Paprikapulver, mild für etwas Farbe & Geschmack
  • Salz & Pfeffer nach Belieben

Kochutensilien

  • Holzspieße oder Metallspieße
  • Grill oder Backofen
  • Messer & Schneidebrett
  • Schüssel für Marinade

Method
 

  1. Falls du Holzspieße benutzt: Leg sie vorher 10 Minuten ins Wasser. So fangen sie beim Grillen nicht Feuer (wir wollen Spieße, keine Fakeln!).
  2. In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Dill, Paprikapulver, Salz & Pfeffer verrühren. Das ist deine Marinade deluxe.
  3. Hähnchenwürfel in die Marinade legen, gut durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen (mehr Zeit = mehr Geschmack).
  4. Jetzt abwechselnd Hähnchen und Paprikastücke auf die Spieße stecken. Mach’s bunt, dann sieht’s gleich nach Party aus 🎉.
  5. Die Spieße entweder auf den Grill legen oder im Ofen bei 200 °C Umluft ca. 15 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden, damit alles gleichmäßig goldbraun wird.
  6. Direkt heiß servieren – schmeckt super zu einem frischen grünen Salat oder einfach solo aus der Hand. Finger abschlecken erlaubt!

Notizen

Tipp: Wenn du magst, kannst du die Spieße auch kalt snacken – perfekt fürs Picknick. Extra cool: Mit einem Joghurtdip (laktosefrei) wird’s noch cremiger.


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